Раздрогин Владимир Александрович

Год рождения: 1939
Дата присвоения звания: 25.06.2018
Раздрогин Владимир Александрович.

Родился 2 февраля 1939 года в г.Слуцке Минской области Белорусской ССР. Закончил в 1962 году Ярославский государственный медицинский институт по специальности медицинское дело.

После окончания института работал врачом-хирургом, главным врачом Рослятинской участковой больницы Бабушкинского района. В 1965 году переехал в Вологду, работал заведующим санитарной авиацией, врачом-хирургом, заведующим хирургическим отделением в Вологодской областной больнице.

Раздрогин Владимир Александрович – высококвалифицированный специалист и умелый организатор, врач высшей квалификационной категории, на счету которого более 10 000 операций, кандидат медицинских наук, главный внештатный специалист - хирург департамента здравоохранения Вологодской области. Выбрав одну из самых сложных специальностей, с 1963 года он посвятил свою деятельность данной области медицины и не расстается с ней по настоящее время. Как главный хирург области Владимир Александрович организовал в 2000 году областной центр Медицины катастроф.

Имеет почетное звание «Заслуженный врач РСФСР» (1979), значок «Отличник здравоохранения» (Министерство здравоохранения РСФСР, 1985), медаль «Ветеран труда» (1987); награжден Орденом Почета (2005), Почетной грамотой Вологодского облисполкома (1989), Почетной грамотой Губернатора Вологодской области (1996, 2009), Благодарностью Губернатора Вологодской области (1999), нагрудным знаком «Отличник государственного учреждения здравоохранения «Вологодская областная больница №1» (2009), Благодарственным письмом Законодательного Собрания Вологодской области (2011), Почетным знаком Губернатора области «За заслуги в развитии здравоохранения Вологодской области» (2012), знаком «За доблестный труд во благо Вологды» (2014), званием «Лучший врач года» (2014), Медалью «Ветеран здравоохранения Вологодской областной клинической больницы» (2015), знаком «За заслуги перед Вологдой» (10.06.2017).

Звание Почетного гражданина города Вологды Раздрогину Владимиру Александровичу присвоено в 2018 году за значительный вклад в развитие здравоохранения г. Вологды и Вологодской области, заслуги в деле охраны здоровья населения, активную общественную деятельность (Постановление Главы города Вологды от 25.06.2018 № 298).